Свердловские предприятия заинтересовали представителей немецкой делегации

Особый интерес вызвал вопрос об организации студенческого обмена между вузами земли Баден-Вюртемберг и Свердловской области.

Свердловские предприятия заинтересовали представителей немецкой делегации - Фото 1

Сегодня состоялось заседание совместной рабочей группы по содействию экономическому сотрудничеству между земли Баден-Вюртемберг (ФРГ) и Свердловской области. В мероприятии  приняли участие министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, глава немецкой делегации — первый заместитель министра экономики Баден-Вюртемберга господин Драутц, генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Рената Шимкорайт.

В ходе заседания свердловские предприятия провели презентации своих инвестиционных проектов. «Росспецплав» представил совместный проект по переработке техногенных отходов. «Техносвязь» — проект по совместному производству печатных пластов. Нижнетагильская компания «Уралхимпласт» — проект участия предприятий Баден-Вюртемберга в деятельности химического технопарка. Концерн Русград — проект по строительству выставочного комплекса. Все проекты заинтересовали представителей немецкой делегации. Особый интерес вызвал вопрос об организации студенческого обмена между вузами земли Баден-Вюртемберг и Свердловской области. Завтра будет подписан протокол по итогам заседания рабочей группы.

Как рассказал JustMedia министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, земля Баден-Вюртенмберг — это первый регион ФРГ, с которым Свердловская область начала сотрудничество. Несмотря на то, что в Баден-Вюртенмберге работают и размещают штаб-квартиры такие крупные корпорации как: Mercedes Benz, Porshe, Daimler Chryslel, Bosh, IBM и ряд других, основой экономики Баден-Вюртенмберга являются средние производственные компании с количеством работников от 20 до 500 человек, на которых занято 65% трудоспособного населения региона. Поэтому правительство региона ориентировано, в первую очередь, на поддержку малых и средних предприятий.

Перспективными направлениями сотрудничества являются сферы станко- и автомобилестроения, медицины и фармацевтики, микроэлектроники, трансферта технологий, выставочной деятельности, науки, а также участие в деятельности химического технопарка.

Смешанная рабочая группа между правительством Свердловской области и министерством экономики земли Баден-Вюртенмберг (СРГ) была создана в 1999 году. Заседания СРГ проводятся один раз в два года поочередно — на российской и немецкой территориях. Сегодня в Екатеринбурге прошло уже шестое по счету заседание группы.

 

 

 

Просмотров: 456

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 21 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Сегодня в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Сегодня в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Сегодня в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Сегодня в 16:54

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Предварительная причина случившегося – поджог.

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

Сегодня в 16:45

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

На них изображены знаковые достопримечательности Урала.