Все расчеты по ЖКХ в Свердловской области станут максимально прозрачным до конца года

Минэнерго планирует перевести все платежи на систему Регионального информационного центра.

Все расчеты по ЖКХ в Свердловской области станут максимально прозрачным до конца года - Фото 1

До конца года все движения денежных средств в сфере ЖКХ Свердловской области станут максимально прозрачными. Минэнерго планирует перевести под контроль ОАО «Региональный информационный центр» коммунальные платежи максимального количества территорий, рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев. По его словам, Екатеринбург входит в число таких городов. В настоящее время об этом ведутся переговоры с Единым расчетным центром.

На данный момент ОАО «Региональный информационный центр» работает в 10 муниципальных образованиях региона. Кроме того, в 19 городах идут проекты уже на этапе переговоров. «Мы применяем достаточно современную технологию, когда вся информация хранится в едином центе обработки данных. Построенная первая очередь позволяет достаточно легко проводить расчеты для 400 тыс. лицевых счетов и дальнейшая работа по расширению этого центра ведется. Технология позволяет интегрировать достаточно много других сервисов других информационных ресурсов, которые по области разбросаны и не имеют единой программы развития, а также осуществлять прозрачное расщепление для всех участников рынка»,— рассказал JustMedia директор ОАО «Региональный информационный центр» Олег Троицкий. По его словам, по данной системе отслеживать платежи может как  хозяин квартиры, так и управляющая компания, поставщик энергоресурсов. А муниципальные и областные власти смогут видеть целостную картину.

По словам министра, Региональный информационный центр был создан осенью 2010 года «в целях упорядочения и обеспечения прозрачности прохождения платежей на территории Свердловской области». Первый пилотный проект был запущен в Кировоградском городском округе. «Там мы полностью взяли под контроль всю базу, которая существовала у муниципального учреждения, проели ее тестирование, и выявили более 2000 различных неточностей. Далее проведенная работа показала, что есть множество объектов, которые попросту не учитываются. Сами управляющие компании не ведут работу с имеющимся жилищным фондом»,— отметил Олег Троицкий. По его словам, устранение выявленных недочетов принесло положительный экономический эффект на сумму около 200 тыс. рублей.

 

Просмотров: 510

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

вторник, 22 апреля

Сегодня

-6
-6
+1
+1
Днем
-15
-15
Вечером

Последние события

КПРФ планирует выдвинуть Александра Ивачева кандидатом в губернаторы Свердловской области

Сегодня в 13:34

КПРФ планирует выдвинуть Александра Ивачева кандидатом в губернаторы Свердловской области

Его считают одним из самых ресурсных кандидатов компартии в стране.

Вице-мэр Бубнов отказался уходить в отставку

Сегодня в 12:29

Вице-мэр Бубнов отказался уходить в отставку

Законодательство на его стороне.

Свердловская область поднялась на 6 место по уровню госдолга среди регионов России

Сегодня в 11:46

Свердловская область поднялась на 6 место по уровню госдолга среди регионов России

Долг Среднего Урала составляет 92,6 млрд рублей.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности