Качканарский «Монолит» задолжал работникам почти 2 млн. рублей

В ситуацию вмешалась прокуратура.

Качканарский «Монолит» задолжал работникам почти 2 млн. рублей - Фото 1

Прокуратура Свердловской области контролирует ситуацию по выплате задолженности по заработной плате в ООО «Монолит» (Качканар). На сегодняшний день на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2010 года перед 296 работниками в размере 1,951 млн. рублей. Руководство организации объясняет задолженность тем, что от контрагентов на поступила оплата за выполненные работы по строительству и ремонту автомобильных дорог.

Между тем, прокуратура Качканара готовит для направления в судебные органы заявления о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), в отношении руководителя ООО «Монолит».

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, в прошлом году прокуратура Качканара в интересах работников ООО «Монолит» направила в суд 212 заявлений на общую сумму 3,887 млн. рублей, По заявлениям прокуратуры вынесены судебные приказы, денежные средства работникам выплачены. По требованию прокуратуры, руководитель и юридическое лицо ООО «Монолит» неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения трудового законодательства, с назначением штрафов.

 

Просмотров: 504

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером