Тагильский огнеупорный завод оштрафовали за вредные выбросы

Предприятие также обязали разработать и согласовать проект организации санитарно-защитной зоны.

Тагильский огнеупорный завод оштрафовали за вредные выбросы - Фото 1

По требованию Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора, к административной ответственности в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей привлечено ООО «Тагильский огнеупорный завод». Предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.21 КоАП РФ («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха»), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что данное предприятие выбрасывает в атмосферу загрязняющие вещества (оксид кальция, оксид азота, неорганическая пыль, карбонат кальция, оксид углерода и керосин), но при этом не имеет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, а также разработанного и согласованного проекта организации санитарно-защитной зоны.

Помимо привлечения к административной ответственности, еще одним результатом прокурорской проверки стало то, что Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании предприятия разработать и согласовать проект организации санитарно-защитной зоны. Иск прокурора удовлетворен, исполнение решения суда находится на контроле у прокурора.

 

Просмотров: 684

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером