Екатеринбургская «вторичка» медленно дорожает. А скидки не превышают 100 тыс. руб.

Однако резкого роста цен на недвижимость риэлторы не ожидают

Последствия кризиса продолжают сказываться в вопросах ценообразования на рынке недвижимости. В связи с тем, что новых объектов появляется сравнительно мало, спрос несколько превышает предложения. К тому же, рост инфляции в стране заставляет продавцов проявлять неуступчивость. Как следствие, минимальные уступки, на которые можно рассчитывать при покупке квартиры стоимостью 3 млн. руб. и выше редко превышают 100 тыс. рублей.

В краткосрочной перспективе, по мнению профессионалов рынка недвижимости, такая тенденция продолжится. По мнению руководителя Центра недвижимости «Северная казна» Радика Кашапова, к лету цены на вторичное жилье в Екатеринбурге продолжат рост с средней скоростью 1% в месяц. «Однако что-либо загадывать я не берусь. Рынок ведет себя достаточно непредсказуемо, а появление хотя бы одного нового объекта продажи способно серьезно скорректировать общую статистику», - подчеркнул директор Центра.

Аналитики Уральской палаты недвижимости выдвигают вроде бы менее печальный прогноз. Однако в целом повторяют общее настроение риэлторов.
«Сейчас активность рынка несколько снизилась. В общем же видении ситуация выглядит так, что к лету и в течение него цены на вторичное жилье продолжат поступательное движение примерно на 1,2 – 2 % в месяц. Более серьезный рост маловероятен, поскольку в таком случае рынок просто встанет. Это понимают и покупатели, и продавцы, поэтому паритет сохраняется», - отметил руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков.

Просмотров: 369

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...