Чтобы избавить Екатеринбург от пробок, нужно 20 миллиардов рублей

Специалисты считают, что от дорожных заторов столицу Урала спасет кольцевая дорога.

Многокилометровые пробки в Екатеринбурге стали одной из тем круглого стола «Диалоги власти и бизнеса: как повысить безопасность уральских дорог?», прошедшего в пятницу, 7 октября. Специалисты предложили сразу несколько вариантов спасения города от заторов.

«Надо отвести транспортные потоки, которые не нужны в городе,— считает начальник ГБУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» Сергей Киселев.— Для этого нужно закончить строительство кольцевой дороги. Стоимость реализации этого проекта в районе 20 миллиардов рублей. Уже потом можно строить центры перегрузки и запрещать въезд фур в центр города».

«В городе много дорожных знаков и светофоров, которые реально затрудняют движение,— уверен эксперт по организации дорожного движения регионального движения МРОД «Комитет по защите прав автомобилистов» Андрей Старцев.— Иначе, как глупостью, я это назвать не могу. Это происходит из-за незнания всей системы организации дорожного движения в городе. Мало кто знает, что еще в 2001 году в городском комитете по транспорту только у двух сотрудников были автомобили».

Еще один участник круглого стола, директор ООО «Цюрих» Владимир Рябухин уверен, что организационные меры быстрее решат проблему дорожного коллапса: «Можно бесконечно говорить о том, что нужно расширять дороги. Но наши водители способны заставить машинами дорогу любой ширины. Нужно, как в Москве, фиксировать факты нарушений правил парковки, увеличивать штрафы за неправильную парковку. Активнее использовать автоэвакуаторы. Только такие меры дисциплинируют водителей».

Просмотров: 326

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Аналитики: «Четверть жителей России имеют сбережения, которых хватит на год без работы»

В ходе опросы выяснили, по каким причинам чаще всего увольняют россиян.

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.