На поддержку аграриев из областной казны в 2011 году направлено 2,5 миллиарда рублей

Расходы регионального бюджета в этом году увеличены по сравнению с 2010 годом на 41,2 процента.

На этой неделе работники сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности отмечают профессиональный праздник. Ко дню, который символично приходится на завершение основных работ по уборке урожая, уральские аграрии подошли с хорошими результатами, которые в этом году во многом стали возможны благодаря более чем на треть возросшей поддержке со стороны областных властей.

Так, расходы региональной казны в этом году увеличены по сравнению с 2010 годом на 41,2 процента и составили 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного министерства финансов.

Хорошим подспорьем аграриям в их работе стали средства областного бюджета, предоставленные для возмещения затрат по закупке семян кормовых культур. На эти цели из облбюджета направлено 28 миллионов рублей. Такая мера поддержки позволяет селянам, осуществляющим деятельность в северных районах области, а также пострадавшим от прошлогодней засухи, «вернуть» от 50 до 70 процентов собственных затрат на приобретение семян, а значит, сэкономить средства, израсходованные на посевную компанию.

Увеличены ассигнования на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям на приобретение элитных семян. В 2011 году из областного и федерального бюджета для этих целей выделяется 22 миллиона рублей. Для сравнения, в 2010 году выделялось лишь 4 миллиона рублей.

Расходы на предоставление субсидий на разведение племенных животных в 2011 году из областного и федерального бюджетов достигли почти 180 миллионов рублей, что более чем на 50 миллионов больше, чем в предыдущем году.

Еще 645 миллионов рублей направлены на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей на покупку необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования. В прошлом году на эти цели было выделено только 58,1 миллиона рублей.

Значительная сумма — 1,2 миллиарда рублей — областной казной предусмотрена на субсидии сельхозпроизводителям животноводческой и рыбной отрасли. Этот вид поддержки направлен в основном на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией молока, а также закупом молока у населения.

Кроме того, в текущем году заключено соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на поддержку аграриев из федерального бюджета в сумме 1,08 миллиарда рублей, что больше на 251,1 миллиона рублей суммы, полученной в прошлом году.

 

Просмотров: 469

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.

Сегодня в 12:41

Прокуратура поймала «Водоканал-НТ» на сбросе фекальных стоков на территорию государственного ландшафтного заказника

Это является нарушением федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».