Стоимость земли под малоэтажное жилье вблизи Екатеринбурга за год повысилась на 25%

В дальнем пригороде цена, наоборот, снизилась.

Стоимость земли под строительство малоэтажного жилья с готовой инженерной инфраструктурой вблизи Екатеринбурга за год повысилась на 25%, тогда как в отдаленном пригороде, наоборот, снизилась. Как рассказал JustMedia начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков, средняя стоимость земли вблизи Екатеринбурга за год увеличилась со 115 до 142,5 тыс. рублей за сотку. В районе 35-ти км от Екатеринбурга — снизилась с 92 тыс. 900 рублей до 90 тыс. 200 рублей.

По словам председателя совета Уральской палаты недвижимости Татьяны Деменок, ценовой разброс на землю под малоэтажное строительство в городе большой и зависит от стадии развития проекта, категории земли, привлекательности территории — лес, водоемы и инженерных инфраструктур.

«Стоимость квадратного метра в коттеджных поселках Екатеринбурга за год увеличилась примерно на 11% — с 38 тыс. 330 до 42 тыс. 340 рублей за кв. метр. В последнее время на рынке появились коттеджи с небольшим метражом — от 70 до 150 кв. метров. Еще 3-4 года назад таких предложений на рынке не было»,— сообщил JustMedia Михаил Хорьков.

За девять месяцев 2011 года в Екатеринбурге введено в эксплуатацию 248,6 тыс. кв. метров малоэтажного жилья, 53% из которых — индивидуальное жилье.

Просмотров: 401

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.