Процесс отчуждения земель малому предпринимательству идет «со скрипом»

Свердловские власти взяли вопрос об отчуждении на контроль.

Свердловские предприниматели не могут получить недвижимость в отчуждение. Президент некоммерческого партнерства «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» Анатолий Филиппенков рассказал сегодня журналистам, что выполнение 159-го федерального закона – об особенностях отчуждения недвижимого имущества субъектам малого и среднего предпринимательства - идет «со скрипом».

«Это один из самых больших подарков для малого предпринимательства от властей. Но воспользоваться им многие у нас в регионе до сих пор не могут. Муниципальные образования не стремятся отдавать землю, которая стоит больших денег, предпринимателям. По нашим оценкам, закон по области в целом не выполняется примерно на 20%. Самый большой процент неисполнения – в Екатеринбурге. В областном центре он составляет 30%. Это понятно – цены на землю тут самые высокие в области. Контролирующие органы тянут рассмотрение вопроса по несколько месяцев или переводят объекты недвижимости в разряд неотчуждаемых», - отметил Анатолий Филиппенков.

В конце сентября союз промышленников и предпринимателей обратился к губернатору с просьбой решить этот вопрос.

Председатель комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Свердловской областной думы Владимир Машков отметил, что работа контролирующих органов будет усилена. «Тенденция придерживать недвижимость действительно есть. Но вопрос постоянно отслеживается на рабочих совещаниях областной прокуратуры. Так что проблема ликвидируется. Один из таких показательных случаев – ситуация с редакцией журнала «Человек и Север». Здание редакции журнала входило в перечень неотчуждаемых объектов. Однако вопрос о статусе объекта был пересмотрен на областном уровне», - заверил журналистов Владимир Машков.

По его словам, на сегодняшний день недвижимость в собственность получили около полутора тысяч предпринимателей по всей области.

Просмотров: 466

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.