Тагильчане выйдут митинговать против строительства химпарка

Экологи опасаются за состояние четырех населенных пунктов.

В Нижнем Тагиле организуют митинг против строительства технопарка «Тагил». Как сообщила JustMedia член правления региональной общественной организации «Экоправо» Ирина Сальникова, горожане, а также жители прилегающих поселков соберутся у стен городской администрации 5 ноября.

Технопарк «Тагил» будет представлять собой комплекс предприятий. Первым из них должен стать завод по производству метанола.

«В 2009 году вышел федеральный закон, по которому вредные производства должны быть вынесены за пределы населенных пунктов. У нас же не только ничего не выносится. Так еще и строятся новые площадки. Новый химпарк будет располагаться между четырьмя населенными пунктами: Вагонкой, поселком Северным, районом Сухоложским и Кушвой. У нас есть подозрения, что экологическая безопасность не будет соблюдаться в надлежащей мере. Тогда достанется всем близлежащим районам. На митинг уже собираются около сотни человек. Но мы надеемся, что соберется больше. За проведение митинга подписалось гораздо больше людей, чем этого требовали нормативы. Люди добровольно хотели выступить против строительства химпарка»,— прокомментировала причину проведения митинга Ирина Сальникова.

Будущий митинг — не первая попытка тагильских активистов воспрепятствовать строительству завода. В сентябре горожане проводили пикет во время приезда Владимира Путина в Нижний Тагил.

Кроме того, участники экологического движения отправляли письмо Президенту России Дмитрию Медведеву и губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой пересмотреть вопрос о строительстве завода вблизи жилого сектора.

Просмотров: 326

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...