«Золотые парашютисты» уральских компаний попали в федеральную десятку «самых-самых» за крупные отступные

Минфин грозится ввести налог на «золотые парашюты» для уволенных сотрудников.

«Золотых парашютистов» из двух уральских компаний включили в десятку самых крупных отступных вознаграждений. Рейтинг опубликовал федеральный журнал «Слон».

Подборку самых крупных отступных российским топ-менеджерам издание решило составить из-за заявления заместителя министра финансов Сергея Шаталова. Минфин грозится ввести налог на «золотые парашюты» для уволенных сотрудников. Соответствующий законопроект находится в Госдуме и будет принят в ближайшее время. Если бы поправки Минфина вступили в силу в начале 2008 года, 400 миллионов рублей из них попали бы в казну, отмечает издание.

Среди уральских «парашютистов» оказались бывшие гендиректора «Уралкалия» Денис Морозов и Владислав Баумгертнер в компании с вице-президентами Кузьмой Марчуком и Дмитрием Чечкиным. Отступные топ-менеджерам составили 402 миллиона рублей. Выплаты произошли в 2010 году, когда контрольный пакет акций «Уралкалия» сменил владельца: от Дмитрия Рыболовлева он перешел к сенатору Сулейману Керимову с партнерами.

На десятом месте в рейтинге оказался банк «Северная казна». Его вспомнили за историю 2008 года, когда «Северную казну» приобрел «Альфа-банк». «Парашютисты» Валерий Малков, Леонид Братцев, Сергей Куроптев, Евгений Парфенов получили около 72 миллионов рублей. «Альфа-банк» не слишком хотел выплачивать солидную компенсацию уволенным руководителям. Дело пришлось решать через суд. Примечательно, что размер «золотых парашютом» был увеличен накануне санации с 6 до 24 месячных окладов. В итоге отступные были выплачены в полном объеме.

 

Просмотров: 437

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...