Пошло — поехало: на Среднем Урале создадут совет по привлечению инвестиций

Совет будет координировать структуры, от которых зависит прохождение проектов — «самого страшного для иностранцев».

Совет по привлечению инвестиций будет создан в Свердловской области. Такое поручение правительству дал губернатор Александр Мишарин, который сам его и возглавит.

Ранее широко о создании совета не говорилось. Его создание связано с первым заседанием наблюдательного совета агентства стратегических инициатив в Белом доме. Как передают источники JustMedia.Ru, премьер-министр России Владимир Путин назвал Свердловскую область в числе наиболее инвестиционно-привлекательных регионов. Здесь, как и в других пяти областях, будут создан совет по иностранным инвестициям.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова (на фото), новый совет должен будет обеспечивать благоприятный инвестиционный климат, разрабатывать инвестиционные стратегии, утверждать планы создания инвестиционных объектов, принимать законы о защите прав инвесторов и многое другое.

«На Среднем Урале активно развиваются особая экономическая зона «Титановая долина», индустриальный парк, технопарки,— пояснил Михаил Максимов.— А для гарантии соблюдения прав инвесторов необходим координирующий орган — совет по инвестициям».

«Создав структуру, позволяющую предоставлять достаточно большой набор сервисов по поддержке бизнес-проектов, мы стали предлагать предпринимателям из других регионов развивать бизнес у нас,— сообщает руководитель «Инфраструктурного ХАБа» Максим Годовых.— Мы уже можем им предоставить режим единого окна на ранних стадиях реализации проекта и обеспечить возможность взаимодействия с организациями инфраструктуры, инвестиционными и венчурными фондами, банками, институтами развития. Я думаю, наличие совета по инвестициям, особенно если в него войдут и представители региональных органов власти, органов местного самоуправления и предприниматели, позволит координировать работу всех структур, от которых зависит согласование и прохождение проектов. Пока что именно это является самым страшным для инвесторов».

Просмотров: 426

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...