Свердловские бизнесмены познакомились с деловой жизнью Великобритании

Европейская деловая миссия была организована Инфраструктурным ХАБом Свердловской области.

В октябре 2011 года завершилась европейская деловая миссия, организованная Инфраструктурным ХАБом Свердловской области для свердловских бизнесменов. В ходе поездки руководители компаний смогли посетить инновационные центры, бизнес-инкубаторы, торговые палаты Великобритании, а также получить медали на крупнейшей международной выставке British Invention Show and Awards.

В «Британском шоу изобретений», ведущей в Европе выставке инноваций, приняли участие 92 компании из разных стран мира. Именитое жюри в составе известных ученых и представителей крупных компаний отметили медалями два уральских проекта. В промышленной сфере «золото» получила ГК «ХимИнТех» за инновационную установку по комплексной переработке красных шламов (отходов производства глинозема из бокситов). В сфере потребления «серебро» взяла компания  «Интеллектуальные системы» с проектом Videopara — сервис группового видеообщения, который позволяет людям связываться друг с другом без регистрации и установки программного обеспечения на электронное устройство.

Владимир Ломтидзе, директор по развитию ГК «ХимИнТех» и Сергей Тумашев, генеральный ОО «Интеллектуальные системы» единодушны во мнении: «Деловая миссия Инфраструктурного ХАБа оказалось очень полезной. Во-первых, понимаешь, как устроена инновационная среда за рубежом, оцениваешь со стороны свой опыт и опыт иностранных коллег. Во-вторых, благодаря знакомству с британскими отраслевыми ассоциациями и компаниями-партнерами по продвижению инноваций, мы сможем выйти на иностранных клиентов».

Отметим, что Инфраструктурный ХАБ Свердловской области проводит деловые миссии за рубежом в рамках программы поддержки и развития экспортно-ориентированных предприятий Свердловской области.

 

Просмотров: 349

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...