Экономический скандал: топ-менеджеры банка «Северная Казна» утверждают, что им недоплатили «золотые парашюты»

Бывшие сотрудники банка пытаются отсудить оставшиеся 13%.

Экономический скандал в Свердловской области. «Золотые парашютисты» из банка «Северная казна» до сих пор не могут получить часть своих отступных. Первые лица когда-то одного из лидеров банковской сферы на Урале пытаются доказать, что бывший работодатель незаконно пытается на них сэкономить.

«С выходного пособия в размере 18 миллионов рублей, положенных каждому из четырех человек, при выплате вычли 13%, как с зарплаты. По действующему сейчас закону этого быть не должно. А если это зарплата, то где тогда наши 15% уральского коэффициента?! Мы недополучили очень большую сумму и пытаемся выбить ее уже второй год через областной суд, но нам отказали», - возмущается бывший директор безопасности банка «Северная Казна» Валерий Малков.

Между тем, бывших топ-менеджеров «Северной Казны» (Валерия Малкова, Леонида Братцева, Сергея Куроптева и Евгения Парфенова) занесли уже в число обладателей самых больших золотых парашютов за всю историю подобных выплат в России. Общая сумма, согласно подсчетам федеральных СМИ, составила 72 миллиона рублей. Однако, по словам Малкова, эта сумма – без учета налога.

Бывшие сотрудники «Северной Казны» намерены добиваться выплат через судебные инстанции, вплоть до федерального суда.

«Мы ждем принятия закона на взимание налога с «золотых парашютов». Тогда мы официально сможем доказать, что до этого времени этот процент не мог быть вычтен», - прокомментировал ситуацию Валерий Малков.

Просмотров: 354

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...