Екатеринбуржцам советуют не торопиться с покупкой квартир до конца года

Эксперты прогнозируют дефицит предложений в сегменте эконом-класса.

Эксперты рынка недвижимости прогнозируют небольшой дефицит жилья эконом класса в отдельных районах Екатеринбурга. Так, по словам исполнительного директора НП «Уральская палата недвижимости» Рустема Галеева, предпосылки для дефицита есть. Они обусловлены повышением спроса на квартиры в течение всего года, начиная с января. Количество сделок на вторичном рынке жилья увеличилось на 30%. Максимальный уровень продаж зарегистрирован в мае. В этом месяце по сравнению с 2010 продажи увеличились на 46%. Количество ипотечных договоров по отношению к 2010 году возросло на 70% и составило 1700 сделок.

Также, по словам экспертов, повышенный спрос на квартиры обусловлен информацией о предстоящей второй волне кризиса. В результате чего люди стараются вложить деньги.

«Ажиотаж сохранится до конца текущего года. А уже в начале 2012 года будет заметное снижение спроса. И тогда выбора будет больше, и можно будет рассмотреть более качественные проекты, но это относится к тем людям, у кого покупка жилья «не горит»,— говорит заместитель директора ГК ЦН «Северная казна»
Павел Маслихин.

Застройщики же считают, что дефицита жилья не будет, так как начинают закладываться новые объекты и будут сдаваться старые. На сегодняшний день на разных стадиях строительства находится 1,7-1,8 млн. кв. метров, что сможет покрыть спрос покупателей. И замороженных объектов, в отличие от 2009, когда их количество доходило до 50%, составляет всего 10%.

 

Просмотров: 266

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...