Три молодых инноватора из Свердловской области поборются за миллион рублей

В Екатеринбурге прошел молодёжный инновационный конвент Свердловской области-2011.

Под эгидой Министерства физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской 27-28 октября состоялся молодёжный инновационный конвент 2011 года. Основными задачами конвента являются поддержка молодых изобретателей, предпринимателей и ученых, а также продвижение их разработок. Соорганизаторами мероприятия выступили Уральский фонд поддержки молодёжных инициатив и Уральский государственный экономический университет.

В форме презентаций, как это принято на научно-практических конференциях, свои работы на суд компетентного жюри представили порядка 30 участников. Некоторые из них уже не новички конвента, и их проекты совершенствуются год от года, переходя в более завершенную стадию. Второй и заключительный день мероприятия, состоявшийся в УрГЭУ, более наглядно и действенно приобщил к инновационным достижениям широкую студенческую и школьную публику. В программу смотра-конкурса интеллектуальной элиты в этом году вписались полезные и интерактивные элементы: выставка проектов, мастер-классы (в том числе по организации презентаций), инженерные соревнования между школьными командами. Кульминацией заключительного дня стало награждение победителей.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Аронович Рапопорт вручил лучшим молодым инноваторам «хрустальные» кубы с символикой «Конвента-2011» и ноутбуки. Победителям предстоит защищать честь Свердловской области на Всероссийском Конвенте и побороться за «Зворыкинскую премию» в 1 миллион рублей.

1. Лучшая инновационная идея — Максим Герасимов, проект: «Разработка биотехнологических продуктов для лечения заболеваний роговицы»;
2. Лучший инновационный проект — Илья Клюкин, проект: «Разработка технологии холодного деформирования хрупких материалов в условиях всестороннего сжатия (на примере магния)»;
3. Лучший инновационный продукт — Эдуард Дайбо, проект: «Запуск производства нового вида строительного материала «Натяжных панелей».

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.