«На модернизацию системы влияют должники». «Водоканал» опубликовал список злостных неплательщиков

Общая сумма долга перед ведомством — больше миллиона рублей.

Екатеринбургский «Водоканал» опубликовал на сайте списки должников среди управляющих компаний и ТСЖ Екатеринбурга. В список на 1 октября текущего года вошли 22 организации. Общая сумма долга составляет свыше миллиона рублей.

В «тройке лидеров» оказались ЗАО управляющая компания «Стандарт» (долг — 99 141 000 рублей), ЗАО УК «Верх-Исетская» (долг — 94 755 000 рублей) и ООО УК «Чкаловская» (долг — 65 005 000 рублей).

Среди районов города самые большие долги — у Чкаловского: четыре организации оказались должны Водоканалу более 144 000 000 рублей.

Начальник коммерческой службы «Водоканала» Леонид Колеватов прокомментировал ситуацию с долгами журналисту JustMedia: «Управляющие компании объясняют наличие задолженностей перед Водоканалом и тем, что население не оплачивает коммунальные услуги вовремя, и с тем, что шла подготовка к отопительному сезону и оплата долгов в рамках этой подготовки.  В любом случае, за задолженности населения ответственность несут сами управляющие компании. А вопрос о нецелевом расходовании средств управляющими компаниями находится в компетенции прокуратуры».

По словам Леонида Колеватова, как только у управляющей компании возникает задолженность, сотрудники «Водоканала» начинают претензионно-исковую работу и взыскивают долг с учетом пени за использование чужих денежных средств. «Таким образом, услуги «Водоканала» обходятся дороже, чем в случае своевременной оплаты (выплата этих процентов за использование чужих денежных средств — только за счет самих управляющих компаний, не за счет жильцов). В некоторых случаях управляющие компании успевают погасить задолженности до рассмотрения дела в суде, и тогда они оплачивают только сумму долга. Но эта система «отложенных долгов» порочна, потому что к тому моменту, когда управляющая компания оплачивает задолженность по решению суда, у нее уже образуется новая задолженность. Можно говорить о том, что управляющие компании-должники в какой-то мере тормозят развитие предприятия и негативно влияют на программу модернизации, важную для всего города»,— пояснил Леонид Колеватов.

Просмотров: 340

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:20

«Не копить». Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков оперативно убирать снег

Также попросил своего зама продолжать еженедельные воскресные объезды территорий для контроля.

Сегодня в 12:08

Росстат может начать по-новому рассчитывать потребительскую инфляцию

Для этого внесут изменения в налоговый кодекс.

Сегодня в 11:55

Екатеринбуржцу грозит 15 лет колонии за зверское убийство матери друга

Мужчина проживал вместе с ними в квартире.

Сегодня в 11:47

Глава «Вектора» заявил, что пандемия COVID-19 закончится уже в 2021 году

Этому значительно поспособствует приобретение коллективного иммунитета у населения.

Сегодня в 11:44

В Госдуме и Минтруде опровергли проверку пенсионеров на дополнительные доходы

Информация о доходах учитывается только при назначении пенсий.