Свердловская область продала свою долю в ТЦ «Успенский» за 263 миллиона рублей

Леонид Базеров стал полноправным собственником памятника архитектуры на Вайнера, 10.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области продало на аукционе свою десяти процентную долю в здании торгового центра «Успенский», расположенного на Вайнера, 10, за 263 миллиона рублей. В открытом аукционе приняли участие два потенциальных покупателя — физическое лицо и «Торговый центр «Успенский». Победителем торгов стал ООО «Торговый центр «Успенский», сообщили в пресс-службе МУГИСО. Тем самым, теперь полноправным собственником здания стал учредитель ТЦ «Успенский» Леонид Базеров.

«Надеемся, что подготовить все документы и вступить в права собственности нам удастся уже до конца текущего года»,— рассказал JustMedia Леонид Базеров.

По словам Леонида Базерова, в данный момент проводятся консультации, в том числе с архитекторами, по поводу изменения концепции всего торгового центра.

«Проектов очень много. Но торопиться в таком серьезном вопросе мы не будем. Хочется его принципиально изменить, а не по мелочам»,— говорит Леонид Базеров.

Напомним, нежилое здание, в котором располагается ТЦ «Успенский», является объектом культурного наследия областного значения. Поэтому покупатель доли МУГИСО  при заключении договора купли-продажи принял на себя условия охранного обязательства памятника архитектуры. А именно, собственник здания должен обеспечивать сохранность помещения цокольного этажа и неизменность облика памятника в соответствии с особенностями памятника. Организовывать проведение работ по сохранению памятника, в том числе реставрацию, ремонт, приспособление для современного использования в соответствии со своими потребностями с учетом условий охранного обязательства. Содержать памятник и все связанное с ним имущество в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке. А также проводить обследование состояния несущих и ограждающих конструкций, в том числе контроль влажности конструкций памятника; периодическую очистку и обеспыливание главного фасада.

Просмотров: 345

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.