Суд обязал МРСК Урала очистить просеки под ЛЭП от остатков деревьев

Порубочные остатки создают угрозу возгорания и распространения лесных пожаров.

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга от 25 августа 2011 года, которым удовлетворены требования Сысертского межрайонного прокурора в интересах Российской Федерации и граждан к ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» («МРСК Урала») — об обязании произвести очистку просек, на которых находятся линии электропередачи, от порубочных остатков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для предъявления вышеуказанного требования послужили результаты проверки соблюдения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров. Проверкой установлено, что на линейных объектах, принадлежащих ОАО «МРСК Урала» и расположенных на территории ГУ СО «Сысертское лесничество» в Кашинском и Сысертском участковых лесничествах, произведена расчистка, однако порубочные остатки находятся в валах по всей протяженности и не убраны на пожароопасный период, что является нарушением требований Лесного кодекса РФ и законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Несоблюдение ОАО «МРСК Урала» обязанности по очистки просек, на которых находятся линии электропередач, от порубочных остатков создает угрозу возгорания и распространения лесных пожаров, может повлечь причинение вреда Российской Федерации, окружающей среде и гражданам.

Определением судебной коллегии по гражданским делам решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга Свердловской области от 25.08.2011 оставлено без изменения.

Просмотров: 535

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:09

«Чайф» перенесли юбилейный концерт в Екатеринбурге на 2021 год

Выступления уральских музыкантов придется ждать почти год.

Сегодня в 12:56

В Шотландии женщины получили право на бесплатные гигиенические товары

Законопроект был принят членами парламента единогласно.

Сегодня в 12:45

За сутки на Среднем Урале скончались десять пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 980 летальных исходов.