Цены на автобусные билеты до Челябинска и Нижнего Тагила повышаются почти на 10 процентов

До конца года подорожают все направления, прогнозируют эксперты.

Автоперевозчики Свердловской области повышают стоимость междугородних поездок. В ближайшую неделю цены поднимутся по двум направлениям: Екатеринбург—Челябинск и Екатеринбург—Нижний Тагил.

В Екатеринбурге стоимость билетов одновременно повышают оба автовокзала, на которых действуют рейсы по данным направлениям.

Как сообщили JustMedia в справочной Южного автовокзала, с 17 ноября поднимутся цены на все рейсы до Челябинска. «Сейчас билет стоит 382 рубля. Стоимость вырастет на 43 рубля — до 425 рублей. 21 ноября билеты подорожают на Тагильском направлении — с 205 до 234 рублей»,— сообщили в справочной автовокзала.

Директор Северного автовокзала Александр Неуймин подтвердил JustMedia информацию о повышении цен: «Мы тоже поднимем стоимость, потому что рынок — один, перевозчики все взаимосвязаны. Повышение связано с удорожанием ГСМ».

По мнению Александра Неуймина, нынешнее подорожание — не последнее в этом году. «Можно прогнозировать, что цены на ГСМ к концу года снова повысятся. Думаю, что билеты подорожают на все междугородние автобусные направления, процентов на 10-15. Либо в последних числах этого года, либо в начале следующего»,— отметил директор Северного автовокзала.

Просмотров: 1438

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...