Екатеринбург может стать столицей гольфа и горнолыжного спорта

Хосе Асебильо разрабатывает туристическую концепцию развития столицы Урала.

Рабочие совещания в ряде областных министерств провел главный архитектор швейцарской компании Architectural Systems Office sagl Хосе Асебильо. Встречи были проведены в формате сбора архитектором информации для разработки концепции развития Екатеринбурга.

«Постиндустриальная экономика неэффективна без туризма. Сейчас мы разрабатываем стратегический план развития Екатеринбурга, и один из важнейших факторов — развитие горнолыжного спорта и гольфа в Уральском регионе»,— говорит Хосе Асебильо.

По словам архитектора, до Олимпийских игр в 1992 году пропускная способность аэропорта Барселоны насчитывала 6 тысяч человек. Сегодня это уже 33 млн. человек. Если «ЭКСПО-2020» пройдет в Екатеринбурге, аэропорт должен быть готов к нагрузке 10 млн. человек. В том числе развитие туризма позволит подготовить аэропорт к такому трафику.

Важнейший фактор развития туризма — найти причины, по которым люди поедут в Екатеринбург. В Москве это — Красная площадь и Кремль. В Санкт-Петербурге — каналы. А в Екатеринбурге такими причинами могут стать поля для гольфа и горнолыжные комплексы.

«Преимущество Екатеринбурга в том, что здесь можно состыковать летний и зимний туризм и обеспечить непрерывный поток туристов. С апреля по октябрь играть в гольф, а с октября по апрель кататься на горных лыжах. Такой вариант оптимален для города, находящегося на отметке в 250 метров над уровнем моря. Такой комбинацией могут похвастаться немногие города в Европе»,— отмечает Хосе Асебильо.

В соответствии с решением Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Екатеринбург признан городом-кандидатом на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Для участия в конкурсе необходимо подготовить заявку и заявочную книгу в Международный выставочный комитет. Разработка конкурсной заявки для мероприятия такого уровня требует новой концепции развития инфраструктуры Екатеринбурга.

В рамках подготовки необходимых материалов в соответствии с поручением Губернатора Свердловской области ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» заключен контракт с швейцарской компанией «Architectural Systems Office sagl» на выполнение работ по концептуализации стратегического городского проекта для Екатеринбурга.

Просмотров: 376

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.