По количеству жителей Екатеринбург должен сравняться с Манхэттеном

Хосе Асебильо: «Низкая плотность населения — главная проблема Екатеринбурга».

Одна из главных проблем Екатеринбурга — низкая плотность населения. Именно поэтому в городе неэффективно развитие транспортной сети, считает главный архитектор швейцарской компании Architectural Systems Office sagl Хосе Асебильо, который в настоящее время занимается разработкой концепции развития Екатеринбурга.

Для сравнения он приводит статистику плотности населения в трех городах:
—Екатеринбург — 2,891 чел/км2,
—Москва — 10,553 чел/км2
—Манхэттен — 27, 394 чел/км2

Дешевле строительство дорог обходится там, где большая плотность населения. Архитектор отметил, что в Екатеринбурге жителям необходимо передвигаться на такие же расстояния, как в Москве, хотя плотность разная. Причина в том, что люди в Екатеринбурге более рассредоточены, и это неэффективно для экономики города.

Существующий Генеральный план Екатеринбурга предполагает строительство четырех транспортных колец. Планируется, что они также будут нести функцию «защитных» — то есть направлять транзитный поток грузового и иного транспорта в обход города.

Напомним, что новая концепция развития Екатеринбурга потребовалась в связи с включением столицы Урала в число кандидатов на проведение «Экспо-2020».


Просмотров: 605

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...