Неравнодушные екатеринбуржцы собирают средства для Свердловской областной специальной библиотеки для слепых

19 ноября состоится концерт для слепых и слабовидящих детей.

Согласитесь, что сложно жить в темноте, сложно и неудобно. Никогда не видеть красок, никогда не видеть солнечного света. В этой кромешной тьме познавать мир на ощупь, наугад, используя все органы чувств, кроме главного. Пытаться представить, всё, что тебя окружает с помощью запахов, шорохов, звуков. Первые шаги делать в никуда, и совершенно не понимать, что тебя ждет в будущем. Жить в темноте, быть не таким, как все, — это не просто сложно, это еще и страшно.

Родителям незрячего ребенка сложно осознавать, что он не видит так много прекрасных вещей и как трудно ему придется. Он никогда не увидит, как они ему рады, как улыбаются ему. Единственным и самым лучшим подарком был бы хоть какой-то шанс все исправить.

Но ведь именно у этих людей, несмотря на все трудности и препятствия, есть сильное желание не просто существовать, а именно жить. Они полны позитива и готовы ко всему новому, хорошему.

В Екатеринбурге молодежная организация активистов под названием «Сherry Group» решила уделить внимание проблемам слепых и слабовидящих детей. Был проведен благотворительный концерт со сбором средств в помощь Свердловской областной специальной библиотеке для слепых. Мероприятие приурочено к Международному дню слепых и состоит из двух частей. Первая состоялась 2 октября в танцевальной школе ProTeck, где прошел концерт для неравнодушной молодежи. Были собраны средства и сделаны своими руками тактильные открытки для детей. Сама атмосфера, которая царила в танцевальной школе, была наполнена одновременно пониманием и состраданием, с верой, что если мы сделаем какие-то шаги, пусть даже самые малые, то жизнь станет лучше. Поднимая такие вопросы, организаторы постарались достучаться до сердец неравнодушной молодежи, научить их ценить, то, что у них есть, и, конечно, не забывать про тех, кто этого всего лишен.

Вторая часть пройдет 19 ноября в стенах самой Свердловской областной специальной библиотеке для слепых. Приглашены будут дети в возрасте 4-8 лет и их родители. В этот раз все будет построено только на звуке. Выступят такие известные среди творческой молодежи музыканты, как Владимир Фон Дратьев (организатор проекта «Чтецы»), группа «Чарли», Вероника Асписова. Вести вечер будут поэтесса Дарья вместе Любченко с Андреем Галактионовым, актером лингвистического театра УрФУ «Lingva-T». И пусть дети не увидят свет, но они почувствуют тепло — тепло сердец неравнодушных людей. В наших силах сделать этот мир немного лучше.

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...