«Роснано» и «Металлы Восточной Сибири» стали стратегическими инвесторами для «Русского магния»

«Роснано» будет принадлежать контрольный пакет акций.

Губернатор Александр Мишарин сообщил о важном для региона событии — совет директоров «Роснано» одобрил участие госкорпорации в реализации проекта «Русский магний» в Асбесте.

Подробности принятых на совете директоров ОАО «Роснано» решений о вхождении компании в капитал завода «Русский магний», рассказывает заместитель председателя правительства Свердловской области – министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

«Главным итогом совета директоров стало принципиальное решение, что «Роснано» станет стратегическим акционером «Русского магния», компании будет принадлежать контрольный пакет акций. Уставный капитал уральского предприятия будет увеличен за счет дополнительной эмиссии в пользу новых акционеров компании — ОАО «Роснано» и ООО Корпорация «Металлы восточной Сибири». Инвесторы вложат в строительство завода до трех миллиардов рублей»,— пояснил министр.

Основную сумму из необходимых 17 миллиардов рублей инвестиций в строительство магниевого завода внесет «Внешэкономбанк». «ВЭБ будет долями предоставлять кредитное финансирование проекта в течение 30 месяцев на общую сумму в 13 миллиардов рублей. По завершении всех юридических и финансовых процедур мы начнем строительство современного предприятия»,— рассказал министр.

Напомним, что в производственном цикле «Русского магния» будет совмещен выпуск двух основных продуктов — металлического магния и осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой. Осажденный диоксид кремния используется как химически активный наполнитель в автопокрышках, обуви и резиновых изделиях, клеях, бумаге, покрытиях, а также в медицине и косметологии. Создание нового предприятия способно насытить внутренний спрос и снизить зависимость российских предприятий от импортных поставок сырья. Металлический магний востребован в автостроении, аэрокосмической отрасли, электронике и металлургии.

Комментируя решение совета директоров ОАО «Роснано», Александр Петров пояснил: «Команда правительства Свердловской области проделала огромную работу. Не будем забывать и иностранных инвесторов, компанию Minmet Financing CO, которые поверили в проект и поддерживали его самого начала. Мы благодарны ОАО «Роснано» за это решение, и настроены завершить подготовительные работы и приступить к строительству заводу как можно скорее».

Просмотров: 408

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...