Кредиторы Егоршинского радиозавода не могут установить дату торгов

С долгами рабочим до сих пор не могут разобраться, а покупатели у предприятия появятся нескоро.

В Артемовском решается ситуация с Егоршинским радиозаводом. Напомним, предприятие уже несколько месяцев пытается выбраться из затяжного кризиса. Работникам не выплачивали зарплату, в начале октября этого года радиозавод был выставлен на торги.

Вчера, 22 ноября, состоялось заседание членов комитета кредиторов предприятия, на котором должны были быть определены даты торгов.

Однако, как сообщили JustMedia в администрации города Артемовского, кредиторы не смогли договориться по нескольким принципиальным моментам. В результате вопрос с определением даты торгов решено было отложить.

«Имущество предприятия будет представлено тремя лотами. Первый — это склады с продукцией. Второй обозначен как общежитие, хотя по факту это нежилые заброшенные помещения. И третий — это непосредственно предприятие с котельной и прилегающие помещения»,— сообщил JustMedia первый заместитель главы администрации Артемовского городского округа Сергей Скутин.

По его словам, первые торги состоятся не ранее января 2012 года.

Участники промышленного рынка отмечают, что предприятию будет довольно сложно найти покупателей. «Установленная цена на радиозавод, на мой взгляд, слишком завышена. Точную сумму я назвать не могу, но она действительно высокая»,— прокомментировал ситуацию исполнительный директор Свердловского союза оборонных предприятий Владимир Кукарских.

Ситуацию усложняет и то, что Егоршинский радиозавод относится к предприятиям ВПК, значит, покупатели у него могут быть только из этой отрасли. Тем не менее, в администрации Артемовского ситуацию рассматривают не так пессимистично. По словам Сергея Скутина, объектом интересовались несколько областных предприятий. Среди возможных покупателей рассматривается московский концерн «Алмаз-Антей» — один из основных нынешних клиентов радиозавода.

Сейчас на предприятии сохраняется неблагоприятная ситуация с выплатой долгов работникам. Задолженность уволенным составляет 36557 тысяч рублей, штатным работникам — 6779 тысяч рублей. Учитывая, что средняя зарплата составляет 12 тысяч рублей, для рабочих невыплаты являются очень значительными.

Просмотров: 377

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

Правила доставки вакцины от коронавируса будут утверждены до 8 декабря

Михаил Мишустин дал неделю на разработку правил.

Сегодня в 12:05

Страшный рекорд: за сутки на Среднем Урале скончались тринадцать пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1060 летальных исходов.

Сегодня в 11:54

В Екатеринбурге ищут новое место под блошиный рынок

Администрация города проработает вопрос переноса места стихийной торговли на Уралмаше.