Самый высокий небоскреб в Екатеринбурге получил имя самого любимого русского барда. ФОТО

Строительство БЦ «Высоцкий» длилось около трех лет. Открытие совпало с премьерой фильма о поэте.

Екатеринбург теперь можно увидеть с высоты 54-го этажа. Небоскреб «Высоцкий» возвышается над городом на 198 метров, еще на 9 метров он уходит под землю.

Масштабное открытие бизнес-центра на Красноармейской состоялось 25 ноября, в пятницу. Перерезать красную ленточку были приглашены губернатор Александр Мишарин, мэр города Евгений Порунов, глава горадминистрации Александр Якоб.

На открытии учредитель бизнес-центра Андрей Гавриловский получил от сына поэта Никиты Высоцкого официальный документ-разрешение на использование имени в названии центра.

«Новый «Высоцкий» уже попал в Книгу рекордов Гиннеса,— отметил на открытии губернатор Александр Мишарин.— Он может стать символом памяти поэта Владимира Высоцкого, символом Екатеринбурга. Город растет и развивается, город тянется вверх своими зданиями, надо сделать все, чтобы Екатеринбург так же развивался во всех сферах, стал на одном уровне с европейскими городами».

Учредителю бизнес-центра «Высоцкий» Андрею Гавриловскому и председателю Совета директоров «Русской медной компании» Игорю Алтушкину вручили сертификат «Книги рекордов и достижений России» с включением БЦ в «Книгу рекордов Гиннеса» в номинации «Самый высокий многофункциональный комплекс в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах».

«Открытие такого центра — это дань таланту великого поэта, показывает уровень народной любви к нему»,— отметил Александр Якоб.

Отапливаться БЦ будет собственной котельной, расположенной рядом. Ее мощности могло бы хватить на 650 коттеджей. Всего в бизнес-центре будет открыто больше пяти тысяч помещений: офисы, гостиницы, спа-центры, рестораны. Как рассказали представители бизнес-центра, добраться до самого высокого этажа можно за 30 секунд, всего в здании 24 лифта. Следующим небоскребом в Екатеринбурге, который перегонит «Высоцкий» по высоте, будет башня «Исеть» в 2014 году.

До открытия БЦ «Высоцкий» 25 ноября на 50-м этаже состоялась пресс-конференция, посвященная премьере фильма о Владимире Высоцком. На нее приехали съемочная группа в лице актеров Оксаны Акиньшиной, Дмитрия Астрахана, Владимира Ильина, также были актер и друг поэта Вениамин Смехов, сын поэта и сценарист фильма Никита Высоцкий, режиссер Петр Буслов, продюсер Николай Попов.

ФОТОрепортаж с открытия БЦ «Высоцкий» и пресс-конференции съемочной группы фильма смотрите здесь.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

Просмотров: 615

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...