Российский союз автостраховщиков создает реестр операторов техосмотра

Функции страховых компаний и операторов ТО будут разделены.

На сайте Российского союза автостраховщиков 25 ноября 2011 года была опубликована форма заявления для внесения в реестр операторов ТО действующих станций технического осмотра, работающих на основании договора с МВД России.

В соответствии с Федеральным законом № 170-ФЗ от 1 июля 2011 года «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для предоставления услуг по проведению технического осмотра организация должна быть внесена в реестр операторов ТО. До 1 января 2012 года РСА будет принимать заявления от организаций, предоставляющих услуги по проведению технического осмотра и действующих по договору с МВД России, для внесения их в Реестр.

Действующие пункты технического осмотра, которые передали в РСА сведения о себе и информация о которых содержится в списках, полученных Союзом от МВД, будут внесены в реестр автоматически и продолжат свою работу после вступления в силу нового закона о ТО.

Сведения, которые должны быть указаны в заявлении, определены Приказом Минэкономразвития России «Об утверждении порядка ведения реестра операторов технического осмотра, формирования и размещения открытого и общедоступного информационного ресурса, содержащего сведения из реестра операторов технического осмотра». Соответствующие формы заявлений и всю необходимую информацию можно найти на сайте РСА в разделе «Техосмотр».

Заявления необходимо направлять почтовым отправлением или передавать лично в РСА. На основании полученных заявок организации будут включены в реестр операторов.

С информацией о предоставленных МВД России в РСА сведениях о пунктах технического осмотра и их пропускной способности можно ознакомиться на сайте Союза www.autoins.ru (для предотвращения случаев мошенничества информация публикуется без указания наименований предприятий).

Страховщики напоминают автовладельцам: несмотря на то, что президент сказал, что функции ТО будет переданы страховщикам, это не нужно понимать так буквально.

«У нас нет для этого ни материальной базы, ни кадров, не говоря уже о том, что Страхование —это исключительный вид деятельности, и мы не можем заниматься параллельно еще чем-то.

Речь идет о том, что РСА (Российский союз автостраховщиков) будет проводить аккредитацию частных Станций ТО и контроль за изготовлением и распределением бланков техосмотра»,— прокомментировала ситуацию директор страховой компании «Кокс-Полис» Юлия Попова. По ее словам, для самих страховых компаний главное изменение заключается в том, что ранее клиент не мог пройти техосмотр без полиса ОСАГО, а сейчас страховая компания не сможет выписать клиентам полис ОСАГО, пока они не предъявят талон ТО.

Более того, данные о серии и номере талона ТО будут заноситься сначала в приложения к полису ОСАГО, а затем и в сам полис.

Просмотров: 1311

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.