Неслыханная щедрость в БТИ спровоцировала очереди по всей области

Жители Свердловской области стараются успеть бесплатно пройти техническую инвентаризацию индивидуальных жилых домов.

В Свердловской области проходит акция по бесплатной постановке на технический учет жилой недвижимости. Как рассказала сегодня журналистам начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Лидия Исаева, акцию с 14 октября по 31 декабря проводит областное БТИ.

Целью акции является бесплатное предоставление услуг гражданам, обратившимся с заявлением о проведении работ по технической инвентаризации индивидуальных жилых домов с выдачей им в установленном порядке соответствующей документации. Гражданам, обратившимся с заявлением о проведении работ для постановки на технический учет жилых домов, построенных за счет средств граждан на земельных участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство выдается технический и кадастровый паспорта. Подать заявку можно в режиме работы «Единого окна» в СОГУП «Областной Центр недвижимости», а также в филиалах и отделах данного предприятия, расположенных практически на всей территории Свердловской области.

По словам начальника Верхнепышминского отдела управления Росреестра Татьяны Беловой, в области была проведена масштабная информационная агитация, поэтому об акции узнали многие. «В Екатеринбурге висят рекламные растяжки, сообщающие об акции. Кроме того, информацию предоставляют сотрудники БТИ. Также ее можно увидеть на сайте областного бюро технической инвентаризации. Могу сказать, что реклама возымела эффект. Практически во всех отделениях БТИ наблюдается повышенный поток посетителей»,— отметила Татьяна Белова.

Итоги акции пока не подведены. Подсчитывать число зарегистрированных объектов и обратившихся граждан сотрудники ведомства будут уже в следующем году, когда закончится акция.

Стоит отметить, что стоимость работ по технической инвентаризации индивидуальных жилых домов вне акции составляет от 2 тысяч рублей. Стоимость инвентаризации коттеджей, по оценкам юристов, составляет около 5 тысяч рублей.

Просмотров: 407

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.