Кризис не помешает уральским банкам наращивать объемы кредитования в следующем году

Банкиры ожидают затишья в выдаче кредитов, однако только на два месяца.

Российские банкиры начали говорить о перспективах кредитования на следующий год. Единодушия в прогнозах нет. Часть экспертов отмечает, что в следующем году объемы кредитования снизятся. По их мнению, российские кредиторы и так сейчас идут на опережение, в следующем году для нормализации ситуации эти темпы нужно непременно замедлить. В некоторых регионах темпы кредитования уже снижаются. Так, подобная тенденция зарегистрирована в Татарстане.

Часть экспертов банковского рынка, напротив, рассматривает ситуацию положительно, как выход из кризиса 2008 года, и обещает увеличение по выдаче кредитов.

Уральские участники банковского рынка отмечают некоторое снижение интереса к кредитам со стороны заемщиков. «Снижение можно объяснить прогнозами новой волны кризиса. Люди экономят, боятся тратиться на крупные покупки. Однако объемы кредитования в банках за 4-й квартал 2011 года не уменьшились. Думаю, что и в следующем году снижения не будет, а напротив, следует ожидать некоторого роста»,— отметил Евгений Болотин.

По словам экспертов «Банка24.ру», объемы кредитования в банке сохраняют тенденцию к росту. «Нынешний год безусловно будет не менее результативным чем 2010 и 2009. Мы смело смотрим в будущее и строим амбициозные планы на 2012.Планируем увеличение заявок и выдач кредитов в 1,5 раза, по сравнению с текущим показателем. Это актуально как для кредитования частных клиентов, так и юридических лиц. Снижения средней суммы кредита мы не ожидаем, более того надеемся на её повышение»,— комментирует ситуацию начальник отдела кредитов населению «Банка24.ру» Геннадий Козлов.

Руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков отмечает, что некоторая остановка темпов в первые два месяца следующего года, ожидается, однако оно будет традиционным. Весной, по его мнению, банки снова начнут наращивать кредитные портфели в основном за счет населения.

Просмотров: 306

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.