На Среднем Урале построят современный завод по выпуску металлорежущих станков

Соглашение об этом подписано сегодня Анатолием Грединым и представителями Okuma Europe GmbH.

Развитие промышленного комплекса Среднего Урала сегодня получило новый импульс. 7 декабря в Доме правительства Свердловской области исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин провел рабочую встречу с председателем правления и генеральным директором компании «Okuma Europe GmbH» Карлом-Хайнцем Драйером, президентом и управляющим директором компании «Okuma Europe GmbH» Каору Аойама, генеральным директором ООО «УМК Пумори-СИЗ» Александром Баландиным, по итогам которой состоялось подписание протокола о намерениях по строительству завода по производству металлорежущих станков между правительством Свердловской области, компанией «Okuma Europe GmbH» (Германия), «Okuma corporation» (Япония) и компанией ООО «УМК Пумори-СИЗ» (Екатеринбург).

Во время встречи Анатолий Гредин заметил, что Свердловская область — российский центр машиностроения и металлургии. Наш регион ежегодно импортирует машиностроительной продукции на сумму порядка 2 миллиардов евро и представляет собой один из самых крупных российских рынков сбыта промышленной продукции.

Областной машиностроительный комплекс включает в себя более чем 240 крупных предприятий, на которых трудятся около 180 тысяч специалистов. Во всех промышленных компаниях региона при поддержке губернатора Александра Мишарина и областного правительства активно реализуются программы технического перевооружения и модернизации производств.

Генеральный директор компании «Okuma Europe GmbH» Карл-Хайнц  Драйер рассказал о том, что корпорация «Okuma» входит в пятерку крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. В России  официальным представителем концерна «Okuma» является компания «Пумори-Инжиниринг Инвест». За 12 лет сотрудничества с корпорацией «Okuma», на 96 российских предприятий было поставлено и введено в эксплуатацию 450 станков.   Ежегодно объем продаж оборудования «Okuma» на предприятия УрФО увеличивается. Так, к примеру, в 2010 году увеличение составило почти в 5 раз по сравнению с 2009 годом, данная тенденция сохраняется и сейчас.

«Нам крайне важна позиция вашего предприятия по размещению производства современных станков на Среднем Урале и кооперации с «Пумори-СИЗ». Это позволило бы нам решить вопрос технического перевооружения предприятий, а корпорации «Okuma» — открыть дополнительные возможности уральского рынка»,— сказал Анатолий Гредин.

По словам генерального директора ООО «УМК Пумори-СИЗ» Александра Баландина, строительство нового завода начнется в Екатеринбурге в будущем году и продлится 2-3 года.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин поблагодарил представителей корпорации за принятое решение и выразил надежду на долгосрочное продуктивное сотрудничество.

«Уверен, что кооперация вашего предприятия с «Пумори-СИЗ» на Среднем Урале несомненно будет успешной. Хотел бы отметить, что благодаря нашим соглашениям уже сейчас ведется подготовка квалифицированных специалистов по новейшим технологиям машиностроения. Они успешно осваивают работу на современных станках «Okuma» в совместном учебно-демонстрационном центре Российского государственного профессионально-педагогического университета и коропорации «Пумори-СИЗ»,— заявил Анатолий Гредин.— Со своей стороны отмечу, что правительство Свердловской области будет и впредь оказывать поддержку такому сотрудничеству. Вместе мы сможем эффективно решать самые масштабные задачи по техническому перевооружению машиностроительного комплекса Свердловской области».

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...