В Екатеринбурге супруги-инвалиды, недополучившие от Соцстраха пять путевок в санаторий, поедут в Сочи

Уже завтра, 10 декабря, супруги уезжают отдыхать.

В Екатеринбурге супруги-инвалиды, получившие за шесть лет от Свердловского регионального отделения фонда социального страхования РФ (СОЦСТРАХ) только одну путевку в санаторий (которая по закону полагается им каждый год), поедут отдыхать в Сочи.

Напомним, в прошлом месяце редакция JustMedia.Ru попыталась выяснить, в чем причина сложившейся ситуации. Оказалось, при получении инвалидности специалисты бюро медико-социальной экспертизы не рассказали пенсионерам о полагающихся им льготах. Второй причиной стал дефицит средств федерального бюджета, направленных на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий.

Как рассказали JustMedia в Свердловском региональном отделении фонда социального страхования РФ, в октябре текущего года региональным отделениям были выделены дополнительные ассигнования и в данный момент проводится работа по размещению заказа на закупку путевок для граждан льготных категорий. И заверили, что в ближайшее время супруги-инвалиды получат путевки. Так и произошло. Вечером 8 декабря пенсионерам позвонили и сказали, что отправляют их по горящей путевке в Сочи.

«Вчера позвонили, и завтра уже выезжать. Сейчас бегаем, получаем путевки, ездили на вокзал за билетами на поезд, которые нам тоже предоставляются бесплатно. Мы с мужем очень довольны. Обычно дают путевки в местные санатории, а тут на 21 день в Сочи. Большое спасибо вам и Соцстраху»,— рассказала JustMedia Тамара Александровна.

Просмотров: 377

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...