Калининградский янтарный завод «пропишет» свое предприятие на Среднем Урале

Завод может присоединиться к таким гигантам на Урале как «Оптические системы и технологии» и «Вторая грузовая компания».

Калининградский янтарный завод, который получил лицензию на разработку Малышевского месторождения изумрудов, готов зарегистрировать создаваемое предприятие на базе месторождения в Свердловской области. Об этом заявил исполняющий обязанности свердловского губернатора Анатолий Гредин.

«Мы начинаем договариваться о том, чтобы Калининградский янтарный комбинат основное предприятие зарегистрировал здесь у нас в поселке Малышева, а не в Калининграде. Тогда и налогов будет больше»,— сказал Анатолий Гредин.

Он отметил, что у рудника есть огромные перспективы и в области добычи изумрудов, и по работе с бериллием, который используется в атомной промышленности, в энергетике, в оборонной промышленности и других сферах.

«То есть будем не просто добывать руду, изумруды, но и дальше идти. Там должна бериллиевая фабрика появиться, гранильная фабрика должна начать снова работать по изумрудам»,— пояснил Анатолий Гредин.

Напомним, Александр Мишарин поставил перед правительством области задачу по привлечению крупных инвесторов и налогоплательщиков в регион. Александр Мишарин уверен: это позволяет увеличить наполняемость бюджета области и впоследствии обеспечивает рост финансирования социальных программ, а значит, способствует росту благосостояния и качества жизни уральцев. Летом 2011 года благодаря усилиям губернатора в Екатеринбурге был зарегистрирован концерн «Оптические системы и технологии». Ранее «прописку» на Среднем Урале получила «Вторая грузовая компания».

Просмотров: 317

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

В Краснодаре на кладбище обнаружили 50 млн рублей

Деньги нашли на Славянском кладбище.

Сегодня в 10:41

Лучшие летающие лыжники прилетели в Екатеринбург

Они примут участие в Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Сегодня в 10:32

Иммунолог рассказал о главном запрете после вакцинации от COVID-19

В Израиле участников испытаний вакцинации настоятельно просят этого не делать.