В САО «Экспресс Гарант» зафиксирована рекордная сумма страховки автомобиля

Житель Екатеринбурга застраховал автомобиль Porsche на сумму 6,3 миллиона рублей.

Рекордная страховая сумма по договору КАСКО зарегистрирована в САО «Экспресс Гарант» (ОАО) в декабре этого года. Житель Екатеринбурга застраховал автомобиль Porsche на сумму 6,3 миллиона рублей. Иномарка премиум-класса застрахована от повреждений и угона и обеспечена перестраховочной защитой. По оценке специалистов САО «Экспресс Гарант», количество договоров страхования автомобилей премиум-класса в 2011 году возросло на 35 %. В прошлом году максимальная стоимость застрахованного автомобиля составила 6 миллионов рублей.

Как отметили в отделе автострахования САО «Экспресс Гарант», к числу автомобилей премиум-класса относят определенные модели таких марок, как Lexus, BMW, Audi, Mercedes, Jaguar, Land Rover и ряда других, стоимостью от 2,5 миллиона рублей. В этом году среди застрахованных в компании автомобилей премиум-класса преобладали иномарки стоимостью 3-4 миллиона рублей.

«Страховая сумма обычно равна стоимости автомобиля. В первый год эксплуатации транспортного средства сумма максимальная, в последующие годы она уменьшается. Тем не менее, для автомобилей  премиум-класса  страховая сумма остается и через несколько лет эксплуатации на порядок выше, чем у новых автомобилей более низкого ценового сегмента»,— отметил начальник отдела автострахования  САО «Экспресс Гарант» Дмитрий Обухов. 

Просмотров: 354

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.