«Кольцо Урала» подготовило банкоматы к холодам

Все банкоматы КБ «Кольцо Урала» оснащены так называемыми «климат-пакетами».

Традиционной проблемой в холодное время года становится получение денежных средств в банкоматах. Как избежать таких ситуаций, рассказала Ольга Шарафеева, начальник Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала».

«Чтобы у населения не возникло проблем с получением наличности, мы рекомендуем на время сильных холодов пользоваться услугами «офисных» банкоматов (установленных внутри офисов кредитных учреждений или в других помещениях). Кроме того снять необходимую сумму можно в кассе банка»,— сообщила банковский эксперт.

Если же офисного банкомата по близости не оказалось, то получить наличные можно в банкомате, установленном на улице. Однако следует помнить, что в условиях низких температур банкоматы начинают «подтормаживать». Это нормально для сложной техники и не стоит ее торопить, многократными нажатиями на все кнопки или постукиванием по дисплею. Необходимо немного подождать и банкомат завершит операцию.

В банке «Кольцо Урала» заранее подготовились к наступлению холодов. «Мы знаем о возможном «замерзании» банкоматов, потому заранее подготовились к низким температурам. Все банкоматы КБ «Кольцо Урала» оснащены так называемыми «климат-пакетами». Это системы, позволяющие устройству функционировать в условиях низких температур. Кроме того банкоматы были заранее «прогреты» и функционируют в обычном режиме»,— отметила Ольга Шарафеева.

Напомним, банкоматная сеть ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» сегодня насчитывает 168 устройств. Банкоматы кредитного учреждения работают более чем в 60 городах страны.

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...