Российские банки неохотно дают кредиты на реализацию строительных проектов

И предъявляют высокие требования к чистоте и качеству проектов, а также механизму гарантий.

Российские банки неохотно дают кредиты на реализацию строительных проектов, предъявляя при этом высокие требования к чистоте и качеству проектов, а также механизму гарантий. По словам председателя экспертного совета ГУД по капитализации активов финансовых институтов Веры Сецкой, банки говорят, что деньги есть, но для их получения необходимо выполнить 25 пунктов, иметь сторонних поручителей, оставить под залог землю или акции, и плюс ко всему этому ставка по кредиту будет составлять не менее 11,5—2%, тогда как еще три месяца назад она составляла 9%. И в итоге диалог с банком составляет 6-9 месяцев.

«На мой взгляд, идти на переговоры по поводу проектного кредитного финансирования следует идти только в три банка: «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-банк»,— говорит Вера Сецкая. 

Она также отметила, что, наряду с требованиями банка, повысились и требования инвесторов. Среди них: юридическая и техническая чистота проекта, гарантированный денежный поток от объекта, который определяется спросом на рынке, а его не могут предсказать даже самые лучшие эксперты. Надежный маркетинговый прогноз, устойчивость концепции к рыночным колебаниям, возможность выхода из проекта с предсказуемой доходностью.  

Просмотров: 299

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Осень будет красочной, гармоничной и насыщенной событиями»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...