Первый пошел! Один из эскалаторов «Чкаловской» скоро заработает

В Екатеринбург доставлена одна из четырех эскалаторных зон для недостроенной станции метро.

Специальный автопоезд из Санкт-Петербурга прибыл в Екатеринбург в ночь с 14 на 15 декабря. Он привез крупногабаритные узлы и агрегаты для правой эскалаторной лестницы, которая будет установлена на станции «Чкаловская».

Общий вес спецгруза составляет 26 тонн. В настоящее время разгрузка прибывшего оборудования ведется на верхней наружной площадке станции «Чкаловская». К понедельнику, 19 декабря, сюда же будет доставлен недостающий комплект механизмов крайней левой эскалаторной зоны, сборка которой сейчас заканчивается в цехах питерского завода «ЭЛЭС».

Сейчас на заводе «ЭЛЭС» готовятся к сборке еще две зоны «Е». Ожидается, что в Екатеринбург их привезут в конце декабря.

Напомним, для того чтобы опустить крупногабаритные механизмы под землю, метростроителям придется вскрыть проезжую часть улицы 8 Марта в районе Южного автовокзала. Этот этап работ, связанный с перекрытием улицы и приостановкой движения транспорта, в том числе и трамваев, городские власти запланировали на январские новогодние каникулы 2012 года.

Полная же готовность эскалаторов «Чкаловской» к работе будет обеспечена к концу февраля после завершения всех необходимых пуско-наладочных работ. Таким образом, запуск станции в эксплуатацию состоится в первых числах марта 2012 года.

Просмотров: 394

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...