В Екатеринбурге выстроились многодневные очереди за последним продуктом Стива Джобса

Чтобы купить iPhone 4S, уральцы записываются за несколько недель.

В России стартовали продажи новой модели iPhone — 4S. Официальное время начала продаж — 00 часов 00 минут 16 декабря. Новинку ждали поклонники марки по всему миру. Новая модель была презентована за день до смерти основателя Apple Стива Джобса и стала последним продуктом, который был разработан компанией при его жизни.

Внешне iPhone 4S внешне не отличается от предыдущего iPhone 4. Разница заключается в «начинке»: внутри новой модели установлен более мощный процессор. iPhone 4S работает на двухъядерном процессоре A5, оснащен новой 8-мегапиксельной камерой, включает технологию голосового управления Siri и «облачный» сервис iCloud.

В России смартфон продается в модификациях с 16 Гб, 32 Гб, 64 Гб памяти, в черном и белом цветах. Ценовой разбег — от 35 до 45 тысяч рублей. Интересно, что модели в черном исполнении стоят на тысячу дешевле, чем белые. Как поясняют продавцы, это связано с тем, что белых вариаций в Россию поступило меньше, чем черных.

Поклонники Apple по всему миру записывались в очереди, чтобы приобрести новинку первыми. В Екатеринбурге на новинку тоже был ажиотаж. Официально продажи iPhone 4 осуществляют в основном федеральные операторы сотовой связи, а также общероссийские сети по продаже сотовых телефонов. Первое поступление новинок в столицу Урала было ограниченным.

«Нам пришло всего 44 телефона. И клиенты еще за несколько недель записывались по предзаказу. Так что просто прийти и купить iPhone 4 пока нереально. Партия, поступившая в Екатеринбург больше, чем в соседние города. Так, в Тюмень, например, поступят всего 22 смартфона»,— рассказали JustMedia в пресс-службе Уральского филиала компании Beeline.

Подобную ситуацию констатируют и в региональном представительстве МТС. Так директор «МТС-Урал» Андрей Ершов рассказал вчера журналистам, что очередь на покупку смартфонов по предварительной записи формировалась в Свердловской области с начала декабря.

В компании «Связной», которая тоже торгует iPhone 4, клиентам пока предлагают приобретать смартфоны только через интернет-магазин. В службе поддержки «Связного» сегодня предупреждают, что тем, кто записывается в очередь на покупку только сейчас, быстрого поступления товара лучше не ждать.

Просмотров: 567

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Верховный суд РФ официально разрешил магазинам не обслуживать покупателей без масок

Это требование не противоречит никаким нормам и требованиям закона.

Сегодня в 17:49

В Екатеринбурге осудили 62-летнего мужчину, который убил сына своей сожительницы

Мужчины вместе выпивали, а потом между ними произошла ссора.

Сегодня в 17:03

В Екатеринбурге после контрольной проверки на маршруты выйдут 13 новых «Нефазов»

Автобусы пришли в столицу Урала в ноябре 2020 года.