Скандал! Екатеринбургские «сотовики» не могут договориться с метрополитеном

Екатеринбуржцы могут остаться без связи в метро.

Екатеринбургские операторы сотовой связи не могут договориться с городским метрополитеном. Вполне возможно, что екатеринбуржцы останутся без связи как минимум на двух новых станциях метро — Ботанической и Чкаловской.

О существующей проблеме в неофициальной беседе JustMedia рассказал один из сотрудников компании сотовой связи. «Метрополитен устанавливает непомерно высокие цены на аренду площадей для размещения аппаратуры, ретранслирующей сигнал. Проблема продолжается уже не первый год, и сейчас, когда нам нужно проводить связь на двух новых станциях, она достигла «точки кипения». Мало того, что операторы связи должны за свои деньги проводить установку аппаратуры, так еще и стоимость размещения в метро в десять раз выше, чем в том же районе, но на улице. Поэтому операторы пока не хотят заходить на новую территорию»,— сообщил собеседник информагентства. По его словам, вполне возможно, что компании сотовой связи предъявят метрополитену ультиматум — либо тот снижает тарифы, либо связи в метро не будет. Причем не исключен вариант, что связи не будет и на тех станциях, где она присутствует сейчас.

В официальных комментариях участники екатеринбургского рынка сотовой связи более сдержаны и оптимистичны. «Тарифы, установленные метрополитеном, действительно высокие. Это естественно — метрополитен является монополистом. Но мы думаем, что до радикальных мер не дойдет, и договориться все же удастся. В других городах аналогичные проблемы с метрополитеном также существуют. Однако везде проблему удалось решить мирным путем»,— прокомментировал ситуацию директор «МТС-Урал» Андрей Ершов.

В компании МОТИВ отмечают, что вопросы со связью на новых станциях метрополитена будут решены в ближайшее время, сигнал МОТИВа появится и на «Чкаловской», и на «Ботанической».

Стоит отметить, что пока на открывшейся недавно «Ботанической» ловится сигнал только одного абонента сотовой связи. Однако, как сообщили JustMedia в приемной екатеринбургского метрополитена, это не связано с установкой ретранслирующей техники в метро. «Пока никто из операторов не устанавливал аппаратуру ни на одной из новых станций метро. Возможно, сигнал ловится откуда-то извне»,— сообщили информагентству в приемной городского метрополитена. По официальной информации метрополитена, сейчас вопрос обеспечения связью на станциях Ботанической и Чкаловской находится на стадии согласования проектных работ. Конкретные сроки появления сигнала, правда, не могут назвать ни по одному из операторов связи.

Просмотров: 1476

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...