Операторы связи готовятся к шквалу звонков в новогоднюю ночь

С 31 декабря на 1 января уральцы звонят вдвое чаще, чем обычно.

Операторы сотовой связи готовятся к новогодним праздникам. В ночь с 31 декабря на 1 января нагрузка на телефонную сеть традиционно увеличивается вдвое. Как рассказал директор «МТС-Урал» Андрей Ершов, в Уральском регионе пиковым является период с 12 до 2 часов ночи.

«На этот период мы будем снимать ограничения на сетевых платформах и вводить в эксплуатацию дополнительные резервы, которые в обычное время не задействованы»,— отметил Андрей Ершов.

В Свердловской области дополнительные резервы открываются примерно за 5-10 минут до 12 часов ночи. Увеличение объемов траффика на два-три часа — сравнительно небольшой отрезок времени. По словам Андрея Ершова, на Дальнем Востоке этот период составляет около семи часов — там граждане начинают поздравлять друг друга по своему времени и заканчивают по московскому. В связи с увеличением траффика в новогоднюю ночь в компаниях сотовой связи будет установлено круглосуточное дежурство.

В екатеринбургском филиале компании «Ростелекома» отмечают, что с 31 декабря на 1 января ночь все операторы традиционно испытывают повышенную нагрузку на сеть. «Равным образом это относится и к компании «Ростелеком». В канун новогодних праздников у нас проводится целый комплекс мероприятий: вводятся дополнительные каналы на коммутатор сотовой связи чтобы справиться с повышенной нагрузкой, организуется круглосуточное дежурство руководства в период новогодних каникул, формируется график дежурств бригад аварийно-восстановительных работ»,— сообщают в пресс-службе екатеринбургского филиала «Ростелекома».

Просмотров: 303

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...