Екатеринбургские ритейлеры не ждут докризисной прибыли от предновогодних продаж

По их мнению, покупатели еще не готовы к покупке продуктов питания премиум-сегмента.

Екатеринбургские ритейлеры не ждут докризисной прибыли от предновогодних продаж, несмотря на то что, по их мнению, покупательский спрос на отдельные продукты питания даже в сегменте премиум намного выше, чем в 2010 году.

По словам специалистов, в кризис потребители уходили в более дешевый ценовой сегмент и даже отказывались от каких-то продуктов, например, красной икры. В текущем году потребление начало выравниваться. Покупатели не отказываются от деликатесов и икры, но все же стараются купить их по более низкой цене.

«Покупатели в основном смотрят на ценовые спецпредложения — это говорит о том, что для многих людей кризис еще не закончился и они пока не готовы серьезно тратиться на продукты. Тем не менее, думаю, что в среднем общий товарооборот в предновогодние дни увеличится на 30-35%»,— отметила руководитель коммерческого департамента ТС «Купец» Ольга Гольденберг.

По словам екатеринбургских ритейлеров, пик новогодних продаж еще не наступил —его следует ожидать не раньше, чем в будущие выходные, а в магазинах шаговой досутпности — вообще в последние четыре дня уходящего года.

«Сейчас люди предпочитают закупаться в гипермаркетах, а в магазины возле дома они пойдут в последние четыре дня, чтобы купить то, что не успели, забыли, или то, что очень быстро портится. Например, свежие фрукты и овощи, кондитерские изделия, алкоголь. В эти дни продажи на отдельные виды товаров увеличиваются в 2-2,5 раза»,— рассказал JustMedia президент торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин.

Его слова подтверждает «Кировский» вице-президент торговой сети «Кировский» Лев Ковпак: «Пик продаж еще не начался, да и в магазинах возле дома, естественно, объемы продаж не такие, как в гипермаркетах. Но все равно отдельные наименования товаров, такие как мандарины, шампанское, конфеты в коробках, заказываем у поставщиков в декабре в десятки раз больше».

 

Просмотров: 322

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.