Сокращение рабочих «Режникеля» отложено на несколько месяцев

Проблемы «Режникеля» будут решаться в несколько этапов.

Вопросы стабилизации ситуации на ОАО «Уфалейникель» и ЗАО ПО «Режникель» стали предметом обсуждения в ходе совещания, которое провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Сидоров. В совещании принял участи заместитель председателя правительства Свердловской области — министр промышленности и науки Александр Петров.

Как отметил Александр Петров, проблемы «Режникеля» будут решаться в несколько этапов. «Прежде всего, принято решение отложить сокращения рабочих на несколько месяцев, тем самым мы не допустим социальной катастрофы в Реже. Министерство промышленности и науки Свердловской области продолжит взаимодействие с Федеральной службой по тарифам РФ по вопросу снижения повышающего коэффициента на стоимость железнодорожных перевозок сырья для «Режникеля». Кроме того, принято решение содействовать реструктуризации задолженности перед госрезервом «Уфалейникеля». Полномочное представительство Президента в Уральском федеральном округе, правительство Свердловской области и правительство Челябинской области продолжат консультации с собственником и руководством обоих предприятий по вопросу передачи данных активов. Обсуждается вариант передачи предприятия частному владельцу, а также вариант передачи 100 процентов акций предприятий государству в лице корпорации «Урал промышленный — Урал полярный»,— отметил министр.

Напомним, на прошлой неделе на «Режникеле» был издан приказ о предстоящем сокращении 833 работников (всего на нем работают 1,4 тысячи человек). В качестве основной причины подобного шага называется падение цен на никель на мировом рынке и вызванное этим сокращение объемов производства.

Министерство промышленности и науки Свердловской области немедленно отреагировало на этот шаг. В адрес полномочного представителя Президента РФ в УРФО Евгения Куйвашева минпромнауки направило обращение с просьбой об организации в ближайшее время совещания при полпреде с участием собственника предприятия, руководства завода и должностных лиц.

Ранее, осенью 2011 года руководство «Режникеля» уже заявляло о сокращениях на предприятии, однако в ситуацию вмешались власти Свердловской области. «Какие бы сложные экономические условия ни были, руководство предприятия должно принять все необходимые меры по недопущению массового сокращения коллектива и сохранению социальной стабильности в Реже. Руководство предприятия несет ответственность за каждого своего рабочего. Это не балласт, который можно вот так просто сбросить»,— отметил тогда губернатор Александр Мишарин.

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.