Свердловское УФАС подвело итоги года и 20-летней деятельности

Через несколько дней антимонопольное ведомство отмечает юбилей.

Управление ФАС по Свердловской области подвело итоги 2011 года. Как рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель управления антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова, 26 декабря ведомство отмечает двадцатилетие деятельности.

«За это время произошли огромные изменения в нашей деятельности. Двадцать лет назад мы контролировали только один федеральный закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на федеральных рынках» и рассматривали всего около трех десятков дел в год. Сейчас только по этому закону мы рассматриваем больше 200 дел, а на контроле у нас сейчас находятся шесть законов»,— отметила Татьяна Колотова.

Кроме закона о монополистической деятельности, УФАС по Свердловской области мониторит соблюдение закона о рекламе, закона о естественных монополиях, закона о размещении заказов на поставки для государственных и муниципальных нужд, закона об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ и закона об электроэнергетике.

По словам Татьяны Колотовой, на 15 декабря 2011 года Свердловским УФАС проведено 364 проверки, из них — семь плановых и 357 внеплановых. Кроме того, в 2011 году специалистами ведомства было рассмотрено 15 дел, возбужденных по признакам нарушения антимонопольных требований к торгам. Рассмотрено 972 жалобы, из них около 20% на заказы для федеральных нужд, 30% — на заказы для нужд субъекта РФ и 50% — на заказы для муниципальных нужд. 40% из рассмотренных жалоб признаны обоснованными.

Выдано 255 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства о размещении заказов и рассмотрено 400 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов по нарушениям, выявленным при размещении заказов, составила в 2011 году около 2,5 миллиона рублей.

Просмотров: 310

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.