Монета в 25 рублей приехала в Екатеринбург. ФОТО

Новая монета посвящена зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

На Урал впервые поступила монета достоинством в 25 рублей. Ее на днях привезли специалисты СКБ-банка из Петрозаводска.

«Такая монета начала выпускаться Центральным банком в апреле 2011 года, в 2012 планируется выпустить ее для широкого использования, появится она и в Свердловской области»,— рассказала директор операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

Монета диаметром 27 мм весит около 25 граммов, в центре диска — рельефное изображение двуглавого орла, надпись «25 рублей», цифра 2011 г. и товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора. На другой стороне монеты рельефное изображение горы и надпись sochi.ru, изображение Олимпийских колец и дата «2014». Монета отчеканена в Санкт-Петербурге в 2011 году.

«В будущем на таких монетах планируются и другие изображения, к примеру, различные виды спорта»,— отметил начальник управления рекламы и PR СКБ-банка Андрей Ермоленко.

«Центробанк решил выпустить такую монету, потому что износоустойчивость монет превосходит банкноту, а «юбилейный» тип монет привлекает интерес к Олимпиаде»,— рассказала Лариса Ларионова.

Она уточнила, что монета является не только сувенирной, она создана для массового использования. Всего таких монет планируется выпустить тиражом около 40 млн. штук.

ФОТОрепортаж с презентации 25-рублевой монеты смотрите здесь.

ФОТО — Дарья КОЗИНОВА

Просмотров: 1027

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...