Профсоюзы уверены: в Свердловской области зарплата бюджетников должна быть выше среднероссийской

ФПСО лоббировала решение о повышении МРОТ полгода.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на Среднем Урале будет увеличен до 5300 рублей с 1 октября 2012 года. Федерация профсоюзов Свердловской области лоббировала принятие этого решения Законодательного собрания более полугода.

Как отмечают в пресс-службе ФПСО, в адрес областного правительства, депутатского корпуса были отправлены сотни телеграмм от профсоюзных организаций с требованием подписать соглашение об установлении минимального размера оплаты труда в Свердловской области в размере 5300 рублей еще в первом полугодии 2012 года и его поэтапном доведении до прожиточного минимума.

«Мы и сейчас продолжаем вести переговоры по данному вопросу,— говорит председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.— Напомню, что решение о повышении МРОТ, принятое сегодня, касается лишь работников бюджетной сферы. Но у нас уже есть принципиальная договоренность с областным объединением работодателей о подписании регионального соглашения по минимальной зарплате на уровне 5300 рублей. После того как документ будет подписан, этот минимум будет обязателен для всех сфер экономики. Профсоюзы уверены: в Свердловской области с ее мощным экономическим потенциалом заработная плата бюджетников должна быть всегда выше среднероссийского показателя. Важно, что мы находим понимание этой позиции у наших социальных партнеров».

Просмотров: 670

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.