В Екатеринбурге открылась АЗС, на которой оплата принимается после заправки

Но не для всех автовладельцев это оказалось удобным.

В Екатеринбурге открылась АЗС, на которой оплата за топливо принимается уже после заправки автомобиля. Для Урала это — новшество, которому, однако, рады не все автомобилисты.

На сегодняшний день на уральских АЗС применяется традиционная схема предварительной оплаты приобретаемого топлива, то есть заправка автомобиля происходит только после того, как за нее уплачено в кассу. Как отметили в компании «Газпромнефть-Урал», которой эта заправка принадлежит, оплата топлива по факту призвана сократить время на заправку одного автомобиля вдвое и увеличить пропускную способность заправочных станций.

Оплата топлива по факту полезна, когда нужно заправить автомобиль до полного бака. Планируется, что на заправках с постоплатой будут работать заправщики, что избавит автовладельцев от необходимости самостоятельно управляться пистолетом бензоколонки.

Правда, не все автовладельцы оказались довольны нововведениями. К примеру, у тех, кто расплачивается с помощью карты, время заправки увеличилось.

«Чтобы заправиться, пошла узнавать, сколько денег на карте, потом вернулась, чтобы заправиться, потом опять к оператору, чтобы списал деньги с карты, и все это время выстаивала всю очередь заново. А вдобавок у оператора зависла программа. В общем, на заправке простояла минут 20»,— рассказала водитель Елена.

Пока автомобилисты расплачиваются в кассе, заправщик заливает им топливо.

«А что мне залили, может, 80-й? И сколько точно литров залили, я тоже не видел»,— выражают беспокойство автомобилисты.

Как отметили в компании, в ближайшее время «Газпромнефть-Урал» переведет на постоплату три своих станции. Две из них расположены в Екатеринбурге — на дублере Сибирского тракта и на улице Восточной, и еще одна АЗС обслуживает жителей Каменска Уральского.

Просмотров: 368

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...