За прошлый год в УрФО выявлено 60 нарушений в сфере лесного законодательства

Наибольшее количество нарушений приходится на Свердловскую и Тюменскую области.

В 2011 году сотрудники Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу провели три плановые проверки исполнения органами государственной власти Челябинской, Тюменской и Свердловской областей переданных полномочий в области лесных отношений. В работе контрольных комиссий также принимали участие представители подведомственных Рослесхозу организаций — ФГУ «Рослесресурс», ФГУП «Рослесинфорг», ФБУ «Рослесозащита», ФБУ «Авиолесоохрана».

Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по УрФО, в ходе проверок было выявлено 60 нарушений действующего законодательства при исполнении уполномоченными государственными органами субъектов РФ переданных полномочий. Наибольшее количество нарушений приходится на Свердловскую и Тюменскую области — 26 и 19 соответственно.

Из общего числа выявленных нарушений 12 допущено при организации и осуществлении функций государственного управления в области лесных отношений, 6 — при организации и обеспечении охраны лесов от пожаров на землях лесного фонда, 5 — в результате нецелевого и неэффективного использования средств субвенций федерального бюджета, 3 — при осуществлении администрирования платежей за использование лесов.

Анализ нарушений 2011 года показывает, что некоторые из них характерны для всех проверенных субъектов РФ УрФО — это нарушения при проведении государственной экспертизы проектов освоения лесов; незаконное использование арендаторами своих лесных участков; нецелевое и неэффективное использование средств федерального бюджета; недоимки по платежам за использование лесов. В частности, по состоянию на 1 декабря 2011 года недоимка в проверяемых субъектах составила 525,7 млн. руб., в том числе дополнительно выявленная в ходе проверок — 21,5 млн. рублей. При этом на Свердловскую и Тюменскую области приходится 49% и 39% от общей недоимки соответственно.

Стоит отметить и положительные тенденции в работе органов исполнительной власти субъектов РФ УрФО, уполномоченных в области лесных отношений. По отношению к прошлогодним проверкам, во всех трех регионах устранены нарушения при предоставлении лесных участков в аренду и безвозмездное срочное пользование, а также при проведении аукционов по договорам купли-продажи.

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Вчера в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Вчера в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Вчера в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Вчера в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.