Более пяти процентов населения Екатеринбурга — безработные

Официальный коэффициент безработицы в городе 0,77%.

По данным Екатеринбургского центра занятости, коэффициент безработицы в городе на конец 2011 года составил 0,77 % (5567 человек), тогда как еще на начало прошлого года эта цифра составляла 1,13% (8763 человека). Это говорит о том, что область практически возвратилась к докризисному периоду, когда коэффициент безработицы составлял 0,56% (5000 человек).

«Процент безработицы, если учитывать скрытую безработицу, составляет около 5,5% от общего числа населения Екатеринбурга. Наблюдается большая текучесть безработных, что говорит о сокращении количества «профессиональных безработных». От общего количества состоящих у нас на учете, вместе с людьми предпенсионного возраста, они составляют около 20%»,— рассказала на сегодняшней пресс-конференции директор Екатеринбургского центра занятости Наталья Бордюгова.

По-прежнему на рынке труда наиболее востребованы специалисты сферы услуг (кондуктор, комплектовщик товаров, обувщик, врач, продавец, медицинская сестра) и строительства (бетонщик, каменщик, машинист крана, облицовщик-плиточник, штукатур), а также квалифицированные рабочие. Переизбыток — юристов и экономистов, правда, по словам Натальи Бордюговой, высшие учебные заведения научились лавировать и выпускают теперь не просто экономистов, а, например, финансовых менеджеров, тем самым расширяя специализацию.

 

Просмотров: 409

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...