Среднемесячная зарплата в Екатеринбурге превысила 30 тысяч рублей

В Свердловской области этот показатель составил 24,5 тысячи рублей.

Среднемесячная заработная плата в Екатеринбурге в 2011 году перешагнула 30-тысячный рубеж, в то время как в Свердловской области этот показатель составил 24,5 тысячи рублей, а в целом по стране — 23,5 тысячи рублей. Об этом сообщает официальный портал Екатеринбурга.

При этом в абсолютных цифрах, безотносительно уровня инфляции, среднемесячная заработная плата в Екатеринбурге за минувшее десятилетие выросла в 12,5 раза.

Уровень зарплаты в Екатеринбурге на протяжении всего последнего десятилетия превышал общероссийский и общеобластной, однако наиболее существенный разрыв экономисты начали фиксировать с 2008 года, когда разница в уровне доходов между жителем Екатеринбурга, Свердловской области и средним россиянином достигла 1,25 и 1,32 раза соответственно. К примеру, в 2004 году преимущество Екатеринбурга по этому показателю составляло только 1,05 относительно Свердловской области и 1,07 относительно России.

В настоящее время средний екатеринбуржец зарабатывает в 1,22 раза больше жителя Свердловской области и в 1,27 больше, чем в целом по России.

Просмотров: 789

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...