В Свердловской области в 2011 году произведено больше миллиарда яиц и больше ста тысяч тонн мяса птицы

По всем показателям уральские «птичники» сработали с плюсом.

Птицеводческая отрасль Свердловской области подвела итоги 2011 года. По всем показателям уральские «птичники» сработали с плюсом, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства.

В 2011 году птицефабриками области произведено 1233 млн. яиц (это на 12 млн. больше, чем в 2010 году) и 109 тысяч тонн мяса птицы (на 2,8 тысячи тонны больше показателя 2010 года). Произведено и реализовано в течение года птицефабриками области мяса и яиц на 12 млрд. рублей, что почти на миллиард больше чем в 2010 году. Средняя заработная плата работников птицеводческого комплекса Свердловской области за год выросла на 700 рублей и составила 21300 рублей.

«Птицеводческий комплекс Свердловской области выполнил все контрольные параметры, которые были запланированы и прописаны в государственной программе «Развитие АПК Свердловской области до 2012 года». Учитывая большой объем инвестиций в техперевооружение, а на некоторых предприятиях в 2011 году началась глобальная модернизация производства, птицефабриками сделан хороший задел на успешную работу в будущем»,— отметил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Из 85 регионов Российской Федерации Свердловская область по производству яиц занимает 4-е место, по объемам производства мяса птицы — 9-е место.

В 2011 году были превышены качественные показатели отрасли: яйценоскость на одну курицу-несушку составила 343 штук яиц, это на 4 больше чем в 2010 году. Среднесуточный привес бройлеров — 47,5 грамма, что выше уровня 2010 года на 0,7 грамма.

Ведущим предприятием яичного направления в Свердловской области традиционно является ОАО «Птицефабрика «Свердловская»». Она производит почти 70 процентов от общего производства яиц в области.

Среди птицефабрик мясного направления лидер — ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»», которая производит 38 процентов от общего объема мяса птицы в области.

Успешно в прошлом году свердловские птицефабрики сработали в направлении технического перевооружения и модернизации производств.

Так, на птицефабрике «Рефтинская»» введено в эксплуатацию шесть комплектов четырехъярусного клеточного оборудования, начата работа по строительству нового инкубатора производственной мощностью 40 млн. штук яиц в год.

ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская» в 2011 году приобрело 4 комплекта клеточного оборудования для откорма бройлеров на 72400 птицемест каждый.

На птицефабрике «Первоуральская»» в 2011 году введен в эксплуатацию промышленный инкубатор производительностью до 10 млн. штук яиц в год, а также два комплекта четырехъярусного и один комплект трехъярусного клеточного оборудования для содержания бройлеров.

В ООО «Птицефабрика «Богдановичская» в отделении «Краснотурьинское» установлен один комплект четырехъярусного клеточного оборудования для выращивания бройлеров.

В ООО «Агрофирма «Северная» на одноименной площадке (Салда) начались работы по замене существующего оборудования для выращивания бройлеров напольного содержания на комплекты для содержания ремонтного молодняка. Масштабная модернизация началась на площадке «Красноуральская»: приобретено 17 комплектов трехъярусного клеточного оборудования для выращивания бройлеров с автоматической выгрузкой. Приступили к строительству инкубатория производительностью 23,5 млн. штук яиц в год. Ведется модернизация имеющейся линии убоя производительностью 6000 голов в час (сейчас 3000 голов).

В ОАО «Птицефабрика «Свердловская» в 2011 году введен в эксплуатацию птицеводческий корпус на 140 тысяч голов кур-несушек в отделении «Белокаменное», два корпуса для содержания ремонтного молодняка птицы. Приступили к строительству птицеводческого корпуса для содержания кур-несушек в отделении «Сосновское» с установкой восьмиярусного оборудования на 145,8 тысяч птицемест.

В ООО «Нижнетагильская птицефабрика» пущен в эксплуатацию 1 комплект 6-ти ярусного клеточного оборудования для содержания кур-несушек на 75 тысяч птицемест.

Просмотров: 562

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...