Северский трубный завод наказали за нарушения при эксплуатации гидроузла

У предприятия отсутствовали декларация безопасности ГТС и разрешение на его эксплуатацию.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе плановой проверки исполнения законодательства в сфере безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений выявила нарушения в деятельности ГТС Северского гидроузла на реке Северушка, находящегося в собственности ОАО «Северский трубный завод».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что у одного из крупнейших предприятий, расположенных на территории Полевского городского округа, отсутствовали декларация безопасности ГТС и разрешение на его эксплуатацию. По результатам проверки в отношении ОАО «Северский трубный завод» за нарушения правил эксплуатации ГТС возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.2 КоАП РФ. Однако, при рассмотрении административного материала, постановлением государственного инспектора уральского управления Ростехнадзора юридическое лицо незаконно освобождено от административной ответственности. На указанное постановление контролирующего органа Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Решением Полевского городского суда от 10 января 2012 года обжалуемое постановление признано незаконным и отменено, дело направлено на новое рассмотрение — в связи с существенными нарушениями процессуальных требований КоАП РФ.

Необходимо отметить, что за аналогичные нарушения при эксплуатации гидроузла постановлением госинспектора Уральского управления Ростехнадзора заместитель начальника энергетического цеха ОАО «Северского трубного завода» Орехов был привлечен к административной ответственности по ст.9.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Управляющему директору ОАО «Северский трубный завод» Зуеву внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены, декларация безопасности объекта разработана.

Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...